Le soleil pointe enfin le bout de son nez et pour se rafraîchir, Palais des Thés a imaginé une recette de cocktail sans alcool au Thé des Concubines. Une boisson aux notes fruitées et gourmandes de cerise, de mangue et de vanille. Facile à préparer, elle ravira les grands comme les petits !
A prévoir pour 5 verres environ :
– 5 g de Thé des Concubines Palais des Thés – 24 cl d’eau de source – 24 cl de jus de fraise – 12 cl de jus de pamplemousse rose – 2 traits de grenadine – 4 glaçons – Quelques feuilles de menthe
Pour se désaltérer au plus vite :
1/ Faites infuser le Thé des Concubines Palais des Thés pendant 4 min dans de l’eau de source frémissante.
2/ Filtrez les feuilles et laissez refroidir la liqueur avant de la placer au réfrigérateur pendant 30 min.
3/ Versez le thé refroidi, le jus de fraise et le jus de pamplemousse rose dans un shaker. Secouez.
4/ Ajoutez 2 traits de grenadine et les glaçons.
5/ Agitez vigoureusement jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit embué.
6/ Servez immédiatement et décorez chaque verre d’une feuille de menthe.
Et vous, quelle est votre recette de cocktail préférée ?