De la fraîcheur fruitée en bâtonnets !
L’été bat son plein ! Pour rafraîchir nos palais, Elle & Vire propose de délicieuses sucettes glacées aux fruits. En dessert, au goûter ou simplement lors d’une pause fraîcheur, ces sucettes deviendront des incontournables de la saison estivale.

© Elle&Vire – Photographe : Patricia Kettenhofen
Pour réaliser ces sucettes glacées, procurez vous :
500 g de fruits (pêches, groseilles, framboises, cerises, abricots etc.)
50 g de sucre en poudre (ou 4 c. à s. de sirop d’Agave)
Une gousse de vanille
6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre
6/8 bâtonnets en bois pour glace
Hop, en cuisine !
1/ Lavez puis séchez les fruits et coupez les en morceaux.
2/ Mélangez les au mixer avec le sucre, la gousse de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle & Vire afin d’obtenir une texture bien lisse.
3/ Laissez reposer 2/3 minutes puis remuez doucement.
4/ Répartissez la crème aux fruits dans des petits verres puis placez les au congélateur pendant 1/2 heure.
5/ Insérez ensuite dans chaque verre un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placez à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.
6/ Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparez un grand bol d’eau chaude et plongez y rapidement les petits verres (pendant 2 sec)
7/ Tournez alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.
Et vous, quel est votre parfum de glace préféré ?