top of page

De la fraîcheur fruitée en bâtonnets !

L’été bat son plein ! Pour rafraîchir nos palais, Elle & Vire propose de délicieuses sucettes glacées aux fruits. En dessert, au goûter ou simplement lors d’une pause fraîcheur, ces sucettes deviendront des incontournables de la saison estivale.


© Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen

Pour réaliser ces sucettes glacées, procurez vous :

  • 500 g de fruits (pêches, groseilles, framboises, cerises, abricots etc.)

  • 50 g de sucre en poudre (ou 4 c. à s. de sirop d’Agave)

  • 50 cl de Crème Légère de Normandie Elle & Vire

  • Une gousse de vanille

  • 6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre

  • 6/8 bâtonnets en bois pour glace


Hop, en cuisine !


1/ Lavez puis séchez les fruits et coupez les en morceaux.

2/ Mélangez les au mixer avec le sucre, la gousse de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle & Vire afin d’obtenir une texture bien lisse.

3/ Laissez reposer 2/3 minutes puis remuez doucement.

4/ Répartissez la crème aux fruits dans des petits verres puis placez les au congélateur pendant 1/2 heure.

5/ Insérez ensuite dans chaque verre un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placez à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.

6/ Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparez un grand bol d’eau chaude et plongez y rapidement les petits verres (pendant 2 sec)

7/ Tournez alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.


Et vous, quel est votre parfum de glace préféré ?


2 vues0 commentaire
bottom of page