Vive la Chandeleur avec Elle&Vire

31/01/2014

Recette de crêpes pour une Chandeleur aux saveurs orientales

 

Dimanche, célébrons La Chandeleur avec cette recette de Crêpes orientales signée Elle & Vire.

 

© Elle&VirePhotographe Patricia Kettenhofen

 

 

Pour la réalisation de 15 crêpes, sortez du placard et du réfrigérateur :

 

- 30 g de Le Beurre de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire

- 25 cl de Crème Fleurette Légère 15% Elle & Vire

- 135 g de semoule de maïs fine

- 135 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 35 cl de lait fermenté

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 œuf

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de pistaches concassées

 

Pour le sirop

 

- 2 verres d’eau

- Le jus d’une demi orange

- 200 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

En cuisine :

 

1/ Pour le sirop, mélangez tous les ingrédients et faites bouillir 15/20 min. Laissez refroidir.

 

2/ Pour la pâte à crêpes, fouettez l’œuf avec le lait fermenté, la levure diluée dans le lait tiède, la «Fleurette légère 15%» et le beurre  fondu.

 

3/ Dans un bol, mélangez la semoule de maïs fine, la farine, le sel et le sucre vanillé.

 

4/ Mixez tous les ingrédients de la pâte dans un robot. Laissez reposer une demi-heure.

 

5/ Chauffez une poêle anti-adhésive juste huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte au centre, sans bouger la poêle. Laissez la pâte s’étaler et laissez cuire 1 min maximum.

 

6/ Retournez la crêpe et dorez l’autre face 30s.

 

7/ Disposez la crêpe sur une assiette et poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

 

8/ Servez les crêpes avec le sirop et parsemez de pistaches concassées.

 

Vite,  régalez vous !

 

Et vous, quelle est votre recette de crêpe préférée ?

 

 

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