Une recette en direct de Bali pour un week-end exotique !

25/04/2014

Nous vous invitons à partager une expérience riche en saveurs. C’est au milieu des rizières de la ville de Munduk que la cuisinière de l’hôtel Puri Lumbung nous propose de découvrir une recette facile à réaliser : le Satay Ayam, un plat traditionnel balinais.

 

 

Pour deux personnes :

 

–       200 grammes de poulet
–       10 piques à brochette

 

Pour l’enrobage des brochettes :

–       2 cuillères à soupe de sauce soja
–       1 cuillère à soupe d’ail émincé au préalable
–       2 cuillères à soupe d’huile
–       Quelques graines de coriandre moulues

 

Mélangez le tout.

 

Pour la sauce cacahuètes :

 

–       100 grammes de cacahuètes
–       1 gousse d’ail
–       1 petit piment
–       1 cuillère à soupe de sucre de canne
–       1 cuillère à soupe de sauce soja
–       1 cuillère à café de jus de citron vert
–       ½ tasse d’eau

 

Écrasez le tout à l’aide d’un mortier jusqu’à obtention d’une pâte.

 

Préparation :

 

1/ Coupez le poulet en fins morceaux.

 

2/ Glissez 4 à 6 morceaux de poulet sur les piques afin de réaliser de petites brochettes. A l’aide d’un pinceau, appliquez l’enrobage sur les brochettes.

 

3/ Disposez vos brochettes sur une plancha/barbecue préalablement chauffés et laissez les griller jusqu’à obtention d’une couleur marron doré.

 

4/ Servez les brochettes accompagnées de la sauce cacahuètes.

 

Bon appétit !

 

Astuce : vous pouvez aussi servir le Satay Ayam accompagné d’une sauce au vinaigre blanc agrémentée d’échalotes et de concombre coupés finement.

 

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