Des sandwiches originaux à emporter partout !

01/08/2014

Pendant les vacances d’été, la pause déjeuner se fait souvent nomade : à la plage, à la montagne ou dans un parc. Elle & Vire vous propose de réaliser des sandwiches comme des macarons pour revisiter le pique-nique traditionnel et surprendre vos amis.

 

© Elle&VirePhotographe : Patricia Kettenhofen

 

Dans votre cabas, il vous faut :

  • 40 cl de Crème Entière de Normandie Elle & Vire

  • 25 g de Le Beurre Tendre Elle & Vire

  • 20 tranches de pain de mie complet

  • 20 tranches de pain de mie blanc

  • 2 petites carottes

  • 1 betterave bicolore

  • ½ concombre (ou un concombre Noa)

  • 100 g de crevettes

  • 25 g de ciboulette

  • 100 g de brousse

  • 50 g de chèvre frais

  • 1 c. à c. de moutarde

  • 1 petite boîte de sardines

  • ½ c. à c de cumin en poudre

  • ½ c. à c. de coriandre en poudre

  • 1 c. à s. de concentré de tomate

  • Le zeste d’1/2 citron

  • Sel et poivre

 

Préparation pour ces délicieux sandwiches :

 

1/ Mettez quelques heures au frais la Crème Entière de Normandie Elle & Vire.

 

2/ Fouettez 10 cl de « Crème Entière de Normandie » Elle & Vire avec la brousse. Le mélange doit épaissir.

 

3/ Pelez les carottes et la betterave. Coupez les, ainsi que le concombre, en petits morceaux. Salez et poivrez. Mélangez avec la moutarde et la préparation crème et brousse. Réservez.

 

4/ Fouettez 20 cl de Crème Entière de Normandie Elle & Vire en chantilly. La crème doit être très ferme.

 

5/ Égouttez les sardines et mixez les avec le concentré de tomate. Ajoutez le cumin en poudre, poivrez et mélangez délicatement le tout avec la moitié de la « Crème Entière de Normandie » Elle & Vire précédemment montée en chantilly. Réservez.

 

6/ Coupez les crevettes en morceaux, ajoutez le zeste de citron et la coriandre en poudre. Salez, poivrez et mixez le tout, puis mélangez délicatement avec le reste de la crème précédemment montée en chantilly. Réservez.

 

7/ Fouettez 10 cl de « Crème Epaisse de Normandie » Elle & Vire avec le chèvre frais, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez, poivrez puis réservez.

 

8/ Découpez chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce rond. Chauffez une poêle avec le Le Beurre Tendre Elle & Vire, déposez les tranches de pain et dorez les de chaque côté.

 

9/ Déposez les quatre différentes crèmes sur les bases de pain. Repositionnez une tranche sur le dessus de chaque préparation. Pressez afin de bien former un macaron et réservez dans un endroit frais avant dégustation.

 

Et vous, quelle est votre recette de sandwiches pour un pique-nique ?

Please reload

catégories
Please reload

Posts récents
Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags