Recette de crêpes pour une Chandeleur aux saveurs orientales
Dimanche, célébrons La Chandeleur avec cette recette de Crêpes orientales signée Elle & Vire.
Pour la réalisation de 15 crêpes, sortez du placard et du réfrigérateur :
- 25 cl de Crème Fleurette Légère 15% Elle & Vire
- 135 g de semoule de maïs fine
- 135 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 35 cl de lait fermenté
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de pistaches concassées
Pour le sirop
- 2 verres d’eau
- Le jus d’une demi orange
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
En cuisine :
1/ Pour le sirop, mélangez tous les ingrédients et faites bouillir 15/20 min. Laissez refroidir.
2/ Pour la pâte à crêpes, fouettez l’œuf avec le lait fermenté, la levure diluée dans le lait tiède, la «Fleurette légère 15%» et le beurre fondu.
3/ Dans un bol, mélangez la semoule de maïs fine, la farine, le sel et le sucre vanillé.
4/ Mixez tous les ingrédients de la pâte dans un robot. Laissez reposer une demi-heure.
5/ Chauffez une poêle anti-adhésive juste huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte au centre, sans bouger la poêle. Laissez la pâte s’étaler et laissez cuire 1 min maximum.
6/ Retournez la crêpe et dorez l’autre face 30s.
7/ Disposez la crêpe sur une assiette et poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
8/ Servez les crêpes avec le sirop et parsemez de pistaches concassées.
Vite, régalez vous !
Et vous, quelle est votre recette de crêpe préférée ?