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Une recette en direct de Bali pour un week-end exotique !

Nous vous invitons à partager une expérience riche en saveurs. C’est au milieu des rizières de la ville de Munduk que la cuisinière de l’hôtel Puri Lumbung nous propose de découvrir une recette facile à réaliser : le Satay Ayam, un plat traditionnel balinais.



Pour deux personnes :


– 200 grammes de poulet – 10 piques à brochette


Pour l’enrobage des brochettes :

– 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe d’ail émincé au préalable – 2 cuillères à soupe d’huile – Quelques graines de coriandre moulues


Mélangez le tout.


Pour la sauce cacahuètes :


– 100 grammes de cacahuètes – 1 gousse d’ail – 1 petit piment – 1 cuillère à soupe de sucre de canne – 1 cuillère à soupe de sauce soja – 1 cuillère à café de jus de citron vert – ½ tasse d’eau


Écrasez le tout à l’aide d’un mortier jusqu’à obtention d’une pâte.


Préparation :


1/ Coupez le poulet en fins morceaux.


2/ Glissez 4 à 6 morceaux de poulet sur les piques afin de réaliser de petites brochettes. A l’aide d’un pinceau, appliquez l’enrobage sur les brochettes.


3/ Disposez vos brochettes sur une plancha/barbecue préalablement chauffés et laissez les griller jusqu’à obtention d’une couleur marron doré.


4/ Servez les brochettes accompagnées de la sauce cacahuètes.


Bon appétit !


Astuce : vous pouvez aussi servir le Satay Ayam accompagné d’une sauce au vinaigre blanc agrémentée d’échalotes et de concombre coupés finement.


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