Nous vous invitons à partager une expérience riche en saveurs. C’est au milieu des rizières de la ville de Munduk que la cuisinière de l’hôtel Puri Lumbung nous propose de découvrir une recette facile à réaliser : le Satay Ayam, un plat traditionnel balinais.

Pour deux personnes :
– 200 grammes de poulet – 10 piques à brochette
Pour l’enrobage des brochettes :
– 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe d’ail émincé au préalable – 2 cuillères à soupe d’huile – Quelques graines de coriandre moulues
Mélangez le tout.
Pour la sauce cacahuètes :
– 100 grammes de cacahuètes – 1 gousse d’ail – 1 petit piment – 1 cuillère à soupe de sucre de canne – 1 cuillère à soupe de sauce soja – 1 cuillère à café de jus de citron vert – ½ tasse d’eau
Écrasez le tout à l’aide d’un mortier jusqu’à obtention d’une pâte.
Préparation :
1/ Coupez le poulet en fins morceaux.
2/ Glissez 4 à 6 morceaux de poulet sur les piques afin de réaliser de petites brochettes. A l’aide d’un pinceau, appliquez l’enrobage sur les brochettes.
3/ Disposez vos brochettes sur une plancha/barbecue préalablement chauffés et laissez les griller jusqu’à obtention d’une couleur marron doré.
4/ Servez les brochettes accompagnées de la sauce cacahuètes.
Bon appétit !
Astuce : vous pouvez aussi servir le Satay Ayam accompagné d’une sauce au vinaigre blanc agrémentée d’échalotes et de concombre coupés finement.