Avec l’arrivée des beaux jours, le melon s’invite à la table !
Elle & Vire revisite ce fruit convivial et rafraîchissant en proposant une recette qui en jette ! « Duo de melons et grenades à la crème de menthe » : un dessert simple à réaliser.
Passez acheter au marché :
33 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire
2 poches de Crème Épaisse Entière UHT 17 cl Elle & Vire
2 melons
1 melon d’Espagne
7 c. à s. de sirop de menthe
2 grenades
1 feuille de gélatine
1 bouquet de menthe
Préparation pour 24 coupelles de fraîcheur :
1/ Coupez les 3 melons en deux, ôtez les pépins et la peau puis coupez les en petits dés.
2/ Pelez les grenades et récupérez délicatement les graines. Mélangez les dés de melon et les graines de grenades. Réservez au frais.
3/ Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Chauffez 3 cuillères à soupe de sirop de menthe et ajoutez hors du feu la gélatine préalablement essorée. Mélangez et ajoutez le reste du sirop de menthe.
4/ Fouettez la Crème Fleurette Entière Elle & Vire bien froide afin d’obtenir une chantilly ferme. Réservez.
5/ Mélangez la Crème Épaisse Entière UHT Elle & Vire avec la préparation au sirop de menthe. Incorporez la chantilly, mélangez et placez au frais.
6/ Dressez les coupelles en répartissant les fruits et la crème bien froide. Décorez de feuilles de menthe.
Et vous, le melon vous le préférez comment ?