Un dessert sous le signe de la bonne humeur !

Avec l’arrivée des beaux jours, le melon s’invite à la table !


Elle & Vire revisite ce fruit convivial et rafraîchissant en proposant une recette qui en jette ! « Duo de melons et grenades à la crème de menthe » : un dessert simple à réaliser.


© Elle&VirePhotographe : Patricia Kettenhofen

Passez acheter au marché :



Préparation pour 24 coupelles de fraîcheur :


1/ Coupez les 3 melons en deux, ôtez les pépins et la peau puis coupez les en petits dés.


2/ Pelez les grenades et récupérez délicatement les graines. Mélangez les dés de melon et les graines de grenades. Réservez au frais.


3/ Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Chauffez 3 cuillères à soupe de sirop de menthe et ajoutez hors du feu la gélatine préalablement essorée. Mélangez et ajoutez le reste du sirop de menthe.


4/ Fouettez la Crème Fleurette Entière Elle & Vire bien froide afin d’obtenir une chantilly ferme. Réservez.


5/ Mélangez la Crème Épaisse Entière UHT Elle & Vire avec la préparation au sirop de menthe. Incorporez la chantilly, mélangez et placez au frais.


6/ Dressez les coupelles en répartissant les fruits et la crème bien froide. Décorez de feuilles de menthe.


Et vous, le melon vous le préférez comment ?

2 vues0 commentaire