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De délicieux cocktails pour l’été signé Philippe Carraz

Philippe Carraz, barman de l’Alcazar, revisite le thé au travers 3 cocktails, tous aussi subtils qu’originaux.


Passionné par le bartrending, sa récente collaboration avec Palais des Thés lui offre la possibilité de travailler des recettes de cocktails avec des thés ou des infusions, une nouvelle expérimentation pleine de surprises…


Le thé s’associe avec d’innombrables ingrédients pour créer de délicieux cocktails… Grâce à des mélanges parfaitement dosés, il sera l’allié de vos apéritifs !


A vos cocktails !


Le Frissson du Hammam

• 6 g de Thé du Hammam, Palais des Thés • 20 cl d’eau filtrée • 6 cl de liqueur Saint germain

• 8 cl de Chartreuse verte • 8 rondelles de concombre • 8 cl de sirop d’agave • Piment d’Espelette

Préparation de l’Infusion pour 4 verres

1/ Infuser 6 g de Thé du Hammam dans 20 cl d’eau filtrée à 75°c, durant 3 minutes.

2/ Verser le thé infusé dans 4 grands verres remplis de glaçons pour le refroidir 30 secondes puis retirer les glaçons.

Préparation du cocktail au shaker en individuel, pour des verres de 35 cl

3/ En parallèle, mettre dans le shaker 1,5 cl de liqueur Saint Germain, 2 cl de Chartreuse verte, 2 rondelles de concombre, 2 cl de sirop d’agave, 1 pointe de couteau de piment d’Espelette. Écraser le concombre à l’aide d’un pilon. Ajouter des glaçons et shaker

10 à 15 secondes. Verser le mix shaker, en le filtrant, dans un verre rempli de glaçons.

4/ Rajouter 5 cl de thé infusé en filtrant.

Remuer le tout avec une paille. Renouveler pour les 3 autres verres.

Et il y en pour tous les goûts : Un Brin d’Insolence avec du gingembre, du thym et le Jardin Romantique ou bien La Nouvelle Bohème à base de cognac, de cidre et de Jardin Bohème.

Pour toutes les tester, les recettes sont proposées sur le site Palais des Thés.

Un Brin d'Insolence La Nouvelle Bohème

Quelle est votre recette de cocktail préférée ?

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